Web机器人如何彻底杜绝封号?

当且仅当各种行为模拟得如同真人一般,才能彻底杜绝封号。这包括:

  1. 模拟真人的阅读速度。这一条具有一定的灵活性,真人可以忽略大量群消息,所以阅读时间可以灵活处理;
  2. 模拟真人的回复速度。这一条很重要,回复频率过高,显然违背常理,容易被打上机器人的标签。具体考虑几种真人情况:
    1. 偶尔大段落的回复,类似真人复制黏贴内容到群里
    2. 偶尔高频率的发送三五条消息,模拟黏贴多条内容。这种情况下,频率也应该控制在四到十秒钟一条,太快会有问题。
    3. 大部分情况下,十秒到三十秒不等回复一条消息。具体时长需要模拟人打字的速度,例如一秒钟 2.3 个字。
    4. 切忌:上下两条消息间隔不足 0.5 秒;长时间、有规律地回复类似内容。

为了模拟真人效果,需要对群成员发送的内容进行聚合处理:后台记录下每个人发送的内容,并在后台做相应的处理,但并不对每条消息立即回复,而是采取聚合回复的形式,用一条消息回复多个人,甚至,某些用户的输入可以不回复。例如,甲乙丙丁都先后进群,可以只在一条消息里 at 甲乙,提示他们转发内容,不用理会丙丁。我们并不需要担心丙丁看不到消息,他们会自然通过群上下文了解到要去转发群主发送的内容。

如果不做真人模拟,封号是迟早的,是必然的,最终功亏一篑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注